Sarana Olahraga

Sarana dan prasarana olahraga merupakan modal utama dalam penyelenggaraan kegiatan olahraga, melalui peningkatan ketersediaan fasilitas olahraga yang berkualitas baik dan memadai dalam artian harus di sesuaikan dengan standart keutuhan ruang perorangan. Sarana dan prasarana olahraga adalah daya pendukung yang terdiri dari segala bentuk jenis peralatan dan tempat berbentuk bangunan yang di gunakan dalam memenuhi prasaratan yang di tetapkan untuk pelaksanaan program olahraga.

Jumlah Sarana dan Pasarana Olahraga SMAN 4 Luwu Utara

Menurut hasil observasi kami di SMAN 4 Luwu Utara, kami mengumpulkan data tentang jumlah sarana dan prasaran yang diliki SMAN 4 Luwu Utara. Berikut daftar lengkapnya

1. SARANA
No.

Nama Sarana

Jumlah

Sedang

Rusak

Bola Basket

Bola   Voli

Bola Sepak

Bola Futsal

Takraw

Net5

Cakram4

Matras4

Stik Kasti2

Tolak Peluru4

Lembing4

Bet Tenis4

1. PRASARANA

Jumlah prasaran yang dimiliki adalah sebagai berikut :

No.

Nama Prasarana

Jumlah

Lapangan Basket

Lapangan Voli

Lapangan Tenis Lantai

Lapangan Mini Soccer

Lapangan badminton

Lapangan Takraw

Lapangan Kasti

Keadaan Sarana dan Prasarana Olahraga SMAN 4 Luwu Utara

Keadaan sarana dan prasarana juga berpengaruh pada hasil belajar, apabila proses belajar mengajar menggunakan sarana dan prasarana yang baik tentu hasil yang didapat juga akan baik.

Menurut observasi yang kami lakukan, di SMAN 4 Luwu Utara telah memiliki sarana dan prasarana yang cukup dengan kualitas yang baik juga standar dengan kurikulum. Sedangkan prasarana yang tidak dimiliki oleh SMAN 4 Luwu Utara adalah lapangan sepak bola dan juga kolam renang. Untuk itu apabila ada materi tentang sepak bola,maka siswa hanya menggunakan lapangan voli dan untut materi renang guru membawa siswa ke kolam renang yang jaraknya cukup jauh dengan sekolah. (Indra)