Kerohanian Kristen

Tidak hanya memprioritaskan prestasi dan mengembangkan minat serta bakat siswa(i) tetapi, di Green Hill Campus SMAN 1 Bone-Bone siswa diberikan wadah untuk perbaikan pribadi menjadi lebih baik, dan juga dalam perbaikan akhlak siswa sesuai dengan keyakinan masing-masing yang terbentuk dalam beberapa kerohanian salah satunya ialah Kerohanian Kristen.

Kerohanian Kristen di Green Hill Campus SMAN 1 Bone-Bone dikenal dengan nama PERAK yang dibina oleh Herlina Pareang, S.Th. dan diketuai oleh Maria Endang Lestarina, Wakil Ketua Gamaliel, Sekertaris Rega Lintin, wakil sekertaris Widya Seprianti, dan bendahara Windy Alvioningsih.

Adapun Sekertaris Bidang dalam PERAK :

• Sekertaris Bidang Kerohanian yang diketuai oleh Abraham
  • Sekertaris Bidang Antar Lembaga dan Masyaraka yang diketuai oleh Ricky Wahyudi
  • Sekertaris Bidang Apresiasi Seni yang diketuai oleh Elma Natasha Mangayuk
  • Sekertaris Bidang Dana yang diketuai oleh Elma

Kegiatan-kegiatan dalam PERAK ialah Ibadah MID dan Semester, Ibadah persiapan UAN dan UAS untuk kelas XII, Ibadah Paskah, Ibadah hari kasih sayang / Valentine, Ibadah seminggu sekali pada Jum’at siang, Ibadah rutin (setiap bulan), bina rohani, mengadakan kerja sama dengan pimpinan pujian untuk menjadi singer / songliders, membuat liturgi, perbaharuan buku kumpulan lagu PERAK, pengadaan iuran Rp.1000/siswa setiap bulan, pencarian dana, dan lelang lagu di gereja – gereja. (Sogi)