OSN Kebumian

SMA Negeri 1 Bone-Bone merupakan sekolah unggulan Di Kabupaten Luwu Utara. SMAN 1 Bone-Bone kenal sebagai sekolah yang sangat perhatian dan peduli terhadap prestasi akademik siswa terutama dalam hal OSN. Salah satu bentuk perhatian dan pedulinya yakni dengan melakukan kegiatan BIMBEL (bimbingan belajar) setiap seminggu sekali (ini dilakukan jauh sebelum diadakan OSN dilaksanakan),dan apabila waktu pelaksanaan kegiatan OSN telah dekat,maka kegiatan BIMBEL difokuskan selama 1 bulan, dan siswa diberikan izin untuk tidak mengikuti proses belajar mengajar di kelas dengan tujuan agar siswa terfokus pada OSN.

Salah satu kegiatan BIMBEL di SMAN 1 Bone-Bone yang paling luar biasa yakni OSN Kebumian. OSN kebumian merupakan olimpiade sains yang BIMBEL nya diminati banyak siswa. OSN Kebumian dari SMAN 1 Bone-Bone sering menjuarai OSN mulai dari tingkat kabupaten maupun di tingkat di provinsi.SMAN 1 Bone-Bone mulai mengirimkan perwakilan untuk OSN Kebumian pada tahun 2008 sampai sekarang, dan hebatnya SMAN 1 Bone-Bone langsung bisa merebut juara 2 se-Kab. Luwu Utara.

Adapun prestasi yang diukir wakil OSN Kebumian SMAN 1 Bone-Bone, diantaranya :

1. Juara 2 OSN Kebumian Tk. Luwu Utara tahun 2008
  2. Juara OSN Kebumian Tk. Luwu Utara tahun 2009
  3. Juara OSN Kebumian Tk. Luwu Utara tahun 2010
  4. Juara OSN Kebumian Tk. Luwu Utara tahun 2010
  5. Juara OSN Kebumian Tk. Luwu Utara tahun 2011
  6. Juara 4 OSN Kebumian Tk. Luwu Utara tahun 2012
  7. Juara 1 OSN Kebumian Tk. Luwu Utara tahun 2014
  8. Juara 3 OSN Kebumian Tk. Luwu Utaratahun 2014

Melihat prestasi diatas, bisa disimpulkan bahwa setiap tahun, SMAN 1 Bone-Bone mampu menunjukkan kegigihannya dengan meraih juara OSN Kebumian tingkat kabupaten Luwu Utara. Hebat bukan sekolah ini! dan ditahun-tahun berikutnya prestasi diatas akan terus bertambah. Tunggu saja. (Indra)