OSN Biologi

SMAN 1 BONE-BONE terkenal dengan prestasi akademik maupun non akademiknya. Bukan suatu keraguan lagi SMAN 1 BONE-BONE bisa memiliki prestasi yang sangat baik, kenapa? Karena SMAN 1 BONE-BONE peduli dengan minat dan bakat siswa ! Siswa diberikan kebebasan untuk memilih dimana ia akan meluapkan kemampuan dan minat diantara banyaknya Organisasi, Ekskul, Maupun Bimbingan Belajar untuk para siswa J dan salah satu bimbingan belajar itu ialah BIOLOGI

OSN BIOLOGI di SMAN 1 BONE- BONE telah mampu bersaing dengan OSN BIOLOGI dari sekolah-sekolah lain dikabupaten LUWU UTARA, suatu kebanggan tersendiri dari OSN BIOLOGI ini bisa mencetak siswa-siswi yang berprestasi yang mampu bersaing baik ditingkat kabupaten maupun ditingkat provinsi J bagaimana tidak? Bimbingan belajar aktif dilakukan setiap minggunya pada hari kamis sore yang dibimbing langsung oleh guru mata pelajaran biologi dengan cara belajar yang cukup menyenangkan dan berbeda dari suasana belajar didalam kelas dan membuat para siswa merasa lebih nyaman dan santai untuk belajar dan memahami pelajaran.

Prestasi-prestasi yang telah di raih oleh OSN BIOLOGI SMAN 1 BONE-BONE ialah Juara III Pra Olympiade Sains Nasional tingkat Kabupaten Luwu Utara tahun 2005, juara I Olympiade Sains Nasional tingkat Kabupaten Luwu Utara tahun 2006, juara III Olympiade Sains Nasional tingkat Kabupaten Luwu Utara tahun 2012, juara I Olympiade Sains Nasional tingkat Kabupaten Luwu Utara tahun 2013, dan masih banyak yang lainnya ! (Sogi)