Bulutangkis

Badminton adalah salah satu kegiatan eskul di SMAN 1 Bone-Bone. Ekskul badminton ini diadakan dengan tujuan :

1. Memberikan pelatihan bagi siswa cara bermain badminton yang baik
  2. Membina dan mempersiapkan siswa untuk menjadi perwakilan sekolah pada kejuaraan badminton antar pelajar
  3. Membimbing dan mendorong siswa peserta ekskul badminton untuk berprestasi pada setiap kejuaraan badminton yang diikuti

Eskul badminton ini dilaksanakan seminggu sekali yakni pada hari selasa ,pukul 15.00-17.00 di gedung olahraga. Ekskul ini dilatih oleh atlet-atlet yang hebat tentunya. Ekskul badminton ini, adalah jenis ekskul yang paling diminati oleh siswa-siswi SMAN 1 Bone-Bone. Hal ini terlihat dengan banyaknya peserta ekskul. Ekskul ini dibina oleh guru-guru SMAN 1 Bone-Bone sendiri. Tim badminton SMAN 1 Bone-Bone tidak diragukan lagi kemampunnya. Hal tersebut bisa tercapai karena adanya latihan yang serius , namun tetap santai dan enjoy. Untuk menunjang latihan, pihak sekolah menyediakan fasilitas-fasilitas yang bagus, mulai dari shuttlecock dan raket. Hal tersebut dilakukan agar peserta ekskul bisa nyaman dan senang ketika latihan. Setiap ada kejuaraan badminton yang diadakan, maka SMAN 1 Bone-Bone pasti mengirimkan perwakilannya, dan hebatnya setiap mengikuti kejuaraan badminton, selalu menjadi juara. Salah satu diantaranya adalah juara 1 badminton PORSENI se-Kabupaten Luwu Utara.ini hanya salah satu prestasi yang pernah diraih oleh perwakilan badminton SMAN 1 Bone-Bone, sementara yang lainnya banyak terpajang di sekolah. (Indra)