OSN Fisika

SMA Negeri 1 Bone-Bone ialah salah satu sekolah yang memiliki sederet prestasi yang membanggakan. Sekolah ini mampu meraup prestasi akademik dalam berbagai bidang. Salah satunya ialah Olimpiade Sains Nasional (OSN) bidang studi Fisika.

Pada OSN bidang Fisika ini, SMA Negeri 1 Bone-Bone telah berulang kali mewakili Kabupaten Luwu Utara pada tingkat Provinsi. Diantaranya, pada tahun 2007 salah satu siswa SMA Negeri 1 Bone-Bone (Rahman Syam) berhasil meraih juara satu ditingkat Kabupaten dan kemudian dibawa untuk mewakili Kabupaten Luwu Utara ke tingkat Provinsi. Tidak hanya itu, sejak tahun 2006 hingga sekarang, SMA Negeri 1 Bone-Bone selalu memunculkan generasi-generasi baru yang tidak kalah hebatnya, seperti baru-baru ini secara berturut-turut pada tahun 2012 hingga 2014 kembali juara satu OSN Fisika diraih oleh siswa dan siswi SMA Negeri 1 Bone-Bone. Hal itu karena ketekunan dan keuletan siswa dan siswi SMA Negeri 1 Bone-Bone dalam mengasah kemampuan mereka. Selain dari kemampuan internal siswa, sekolah juga memfasilitasi dengan bimbingan olimpiade yang rutin dilaksanakan seminggu sekali. Bimbingan ini tidak hanya dilaksanakan sebelum menghadapi masa olimpiade saja, namun rutin dilaksanakan dengan tujuan untuk menambahkan pengetahuan kepada siswa dan siswi yang berminat dalam bidang studi fisika. Sehingga siswa mampu terfokus pada bidang studi yang mereka minati sebelum menghadapi olimpiade maupun perlombaan lain dalam berbagai ajang.

Di SMA Negeri 1 Bone-Bone sendiri, kegiatan ekstrakulikuler bimbingan olimpiade ini merupakan salah satu kegiatan ekskul yang paling banyak diminati oleh siswa. Khusus pada bimbingan belajar bidang studi fisika ini, dilaksanakan pada hari Rabu, dengan guru pembimbing yang tidak kalah hebat sehingga mampu melahirkan generasi-generasi yang luar biasa. Guru pembimbing bidang studi fisika ialah Bapak Desmin Tinta, S.Pd dan Bapak Aris Massing, S.Pd. Dengan bantuan kedua guru pembimbing tersebut, SMA Negeri 1 Bone-Bone berhasil meraih puluhan piala dalam prestasi akademik khususnya bidang studi fisika. (Lina)