PERINGATAN HARI GURU SMAN 1 BONE-BONE

25 November diperingati sebagai hari guru Nasional. Hari guru adalah hari dimana kita memperingati jasa yang selama ini diberikan oleh sang pahlawan tanpa tanda jasa. Nah, kali ini SMAN 1 BONE-BONE juga ikut memperingati hari guru. Menurut Ketua OSIS SMAN 1 BONE-BONE tujuan diperingatinya hari guru adalah untuk memberikan dukungan kepada para guru dan meyakinkan mereka bahwa keberlangsungan generasi di masa depan ditentukan oleh guru.

Selain itu pada peringatan hari guru seluruh siswa SMAN 1 BONE-BONE melakukan pemilihan guru terfavorit dan pemberian hadiah bagi wali kelas masing-masing. Nah,adapun guru terfavorit yang telah terpilih ialah Bapak Muh.Zainal Abidin,S.Pd.I,M.Pd selaku guru matematika di SMAN 1 BONE-BONE.”Perasaan saya shock,surprise,kaget,tapi tetap bahagia karena ternyata banyak murid yang menyukai saya” ujar Pak Zainal selaku guru terfavorit. Selain itu, Beliau juga memberikan kesan dan pesan yang bermanfaat yaitu tetaplah belajar, karena manusia yang paling baik adalah orang yang paling sering belajar dan orang yang belajar akan menjadi orang yang sukses.

pemberian hadiah kepada guru terfavorit oleh Kepala sekolah
Jadi, kita sebagai generasi muda dapat memetik hikmah yang terkandung dalam peringatan hari guru ini, yaitu janganlah kita memandang sebelah mata karena pada hakikatnya bahwa ilmu itu wajib untuk diamalkan kepada sesama, mereka menyalurkan tenaga dan pikiran mereka kepada anak didiknya, berharap dapat menjadi penerus yang lebih berpengetahuan luas. Hormatilah guru kita dan amalkan ilmu yang telah kita dapat.

~ TERIMAKASIH GURUKU~