PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA

28 Oktober diperingati sebagai hari Sumpah Pemuda. Banyak cara yang dilakukan oleh para pemuda di Indonesia untuk memperingati hari sumpah pemuda ini. Biasanya banyak sekolah yang memperingati hari sumpah pemuda dengan upacara bendera. Nah, kali ini di sekolah tercinta kita ini, hari sumpah pemuda bukan hanya diperingati dengan upacara bendera saja namun peringatan hari sumpah pemuda kali ini agak berbeda dengan biasanya, yakni petugas upacara yang memakai berbagai pakaian adat yang bermakna ”walaupun berbeda-beda tapi tetap satu”.

pengurus OSIS SMAN 1 BONE-BONE
Pasukan PASKIBRA SMAN 1 BONE-BONE
Adapun yang hadir dalam upacara peringatan hari sumpah pemuda di SMAN 1 Bone-Bone bukan hanya dewan guru dan para siswa SMAN 1 Bone-Bone, namun Camat dan Polsek Bone-Bone juga turut serta menghadiri upacara ini. Menurut Bapak Camat, beliau sangat mengapresiasi pelaksanaan upacara dan sangat bangga kepada pihak sekolah, dewan guru, terutama seluruh siswa yang berada di SMAN 1 Bone-Bone. Beliau tidak menyangka bahwa persiapan untuk peringatan hari sumpah pemuda sangatlah singkat namun menghasilkan hasil yang maksimal dan berkesan.
Begitupun dengan Polsek Bone-Bone yang memberikan apresiasinya terhadap pelaksanaan upacara peringatan hari sumpah pemuda, menurutnya SMAN 1 Bone-Bone sangat disiplin dalam hal ini. Polsek Bone-Bone sangat mengharapkan agar kedepannya SMAN 1 Bone-Bone tetap disiplin.
POLSEK Bone-bone & Bapak Camat