Tablig Akbar Pelajar, Menyambut Ramadhan Suci 1437 H

Tablig Akbar Pelajar SMAN 4 Luwu Utara dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 4 Juni 2016 di Masjid Raya Al-Hijrah Bone-Bone. Tablig Akbar ini dilaksanakan oleh OSIS SMAN 4 Luwu Utara serta PPI dan Forum An-Nisa bekerjasama dengan pihak BKPRMI Kabupaten Luwu Utara. Melalui tablig akbar ini diharapkan siswa SMAN 4 Luwu Utara dapat menjadi lebih baik tidak hanya dalam bidang akademik namun juga kerohanian.

Spanduk Kegiatan

Tablig akbar ini mengusung tema “Ramadhan dan Pembentukan Pelajar Islam yang Berkarakter, Momen Penting Lahirnya Generasi Emas Indonesia.”

Dalam tablig akbar ini siswa diberikan pencerahan mengenai pentingnya peran pelajar sebagai generasi emas Indonesia untuk terus terinspirasi dalam mewujudkan tujuan bangsa dan negara yang didasari akhlak.

Pesrta Tablig Akbar

Menurut Ketua OSIS SMAN 4 Luwu Utara, A. Fatwa Bani Ilham, kegiatan ini merupakan kegiatan besar yang dilakukan oleh OSIS dan memang perlu untuk dilakukan sekarang dan seterusnya.

“Tablig akbar kemarin merupakan salah satu kegiatan besar yang dilakukan oleh OSIS karena selain  merupakan momen akbar untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan kegiatan ini juga dilaksanakan atas kerjasama dengan beberapa pihak terkemuka di Kabupaten Luwu Utara pada umumnya dan Bone-Bone pada khususnya. Antusiasme para siswa juga cukup baik dan semoga kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana tiap tahunnya, mengingat kembali kondisi bangsa kita yang kian membutuhkan pencerahan seperti pada kegiatan tablig akbar ini.”

Pemateri dan Kepala Sekolah

Pada kesempatan kemarin Kepala SMAN 4 Luwu Utara, Drs. Aruji Rahmat juga sempat berpendapat bahwa acara tablig akbar ini cukup sukses dan mendapat respon positif dari pemerintah dan badan dakwah BKPRMI Kabupaten Luwu Utara.

Beliau mengharapkan kegiatan ini dapat tetap terlaksana pada waktu-waktu yang akan datang.

“Semoga pada Ramadhan yang akan datang kegiatan ini selalu dapat terlaksana dengan melibatkan unsur-unsur pelajar dari lintas sekolah yang ada di Luwu Utara. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi penyemangat kepada siswa/siswi Muslim dalam menghimpun diri untuk mengikuti kegiatan-kegiatan positif seperti tablig akbar ini.”