Tiga Tim Matematika SPALTRA Sabet Juara Nasional Prisma ’25

Tiga tim lomba matematika utusan SMAN 4 Luwu Utara yang masing-masing terdiri atas 2 orang, berhasil menyabet semua juara matematika yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Program Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Makassar.

Seleksi Kegiatan yang diberi tajuk PRISMA 25 ini dilaksanakan secara online.

Seluruh peserta yang berlaga adalah :

  1. I Wayan Ardana (Kelas XII 5) yang berpasangan dengan Maulana Fathul Alim (Kelas XI-1) sebagai Juara 1
  2. Aliya Hairunnisa (Kelas XI-1) yang berpasangan dengan Aprilla (Kelas XII MIPA 2) Sebagai Juara 2
  3. Airin Dwi Pratiwi (Kelas XII MIPA 1) yang berpasangan dengan Clarrisa Azzahra (Kelas XII MIPA 1) Sebagai Juara 3

Berdasarkan hasil seleksi awal, ketiga tim ini mendapat juara 1, 2 dan 3 pada tingkat kabupaten Luwu Utara, dan berhak lanjut ke tingkat nasional yang dilaksanakan di Makassar pada 15 s.d 17 Februari 2025.

Sesampai di Makassar dan menjalani beberapa babak, alhamdulillah, I Wayan Ardana dan Maulana Fathul Alim berpeluang masuk ke babak semi final dan termasuk dalam 9 tim terbaik di tingkat nasional.

Selamat ya … Semoga bisa ditingkatkan lagi berikutnya.

Check Also

Natasya Yatee Juara 3 Lomba Bahasa Inggris Tingkat Luwu Utara

Natasya Yatee, siswi kelas XI SMAN 4 Luwu Utara berhasil meraih juara 3 pada lomba …