LEMC Gelar English Camp di Libur 17-an

Lovers English Meeting Club (LEMC) SMA Negeri 4 Luwu Utara menggelar kegiatan English Camp pada 16 hingga 19 Agustus 2018 ini. Sebagai salah satu ekskul di sekolah, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Namun demikian, tahun ini kegiatan dihelat dengan durasi yang lebih pendek, yakni 4 hari saja.

Adapun pembina dalam kegiatan ini adalah semua guru Bahasa Inggris SMA Negeri 4 Luwu Utara ditambah dengan beberapa guru dari sekolah lain. Sebut saja nama Mom Hisrah Sahim, Mom Siti Fatimah, Mister Andrew,  Mom Rahma dan Mom Husna. Pembina dari luar lingkungan sekolah adalah Mr. Saharuddin Pata, Mr. Azhraby Abdi Utama.

Jumlah peserta yang turut bergabung dalam event ini berjumlah 40 orang, terdiri dari siswa kelas X hingga XII. Untuk keperluan konsumsi selama kegiatan, siswa peserta memberikan kontribusi Rp. 150.000/ orang.

Seluruh peserta kegiatan menginap di lingkungan sekolah selama kegiatan berlangsung. Belajar, makan, mandi dan tidur di sekolah. Beberapa ruangan sudah diatur sedemikian rupa sehingga layak menjadi tempat untuk beristirahat.

Kegiatan siswa yang bertema : Do, Show and Give The Best ini dibuka sejak Jumat, 16 Agustus ini. Dalam sambutannya, ketua pelaksana Muhammad Ijlal Nurhadi (siswa kelas XII IPA 1) mengucapkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para peserta. Sebagai bahasa Internasional, pemahaman terhadap bahasa Inggris akan membantu setiap orang untuk mendapatkan referensi dengan lebih baik.

Goodluck everybody! ^_^