SMAN 4 Turunkan 4 Tim Gerak Jalan di HUT RI 2018

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73!

Pada tahun ini, sebanyak 4 tim siswa SMA Negeri 4 Luwu Utara diturunkan dalam Lomba Gerak Jalan pada Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-73. Keempat tim tersebut terdiri atas satu tim putera Ekskul Pramuka, satu tim puteri Ekskul Pramuka, dan dua tim OSIS masing-masing putera dan puteri.

Sebagai kegiatan tahunan, lomba gerak jalan yang digelar di sepanjang jalur utama kecamatan Bone-Bone ini telah dipersiapkan beberapa pekan sebelum hari H pelaksanaan. Dilaksanakannya sistem full day school pada tahun ini turut membantu mudahnya proses koordinasi peserta latihan setiap hari.

Di awal bulan Agustus lalu, peserta belajar hanya pada sore hari saja, selepas kegiatan belajar sekitar pukul 16.00. Tapi kemudian pada sepekan jelang pelaksanaan, siswa berlatih pagi dan sore.

Adapun pelaksanaan kegiatan lomba gerak jalan antar sekolah dan desa ini dibagi dalam 2 sesi, yakni sebelum dan setelah shalat Jumat.

Pada sesi sebelum shalat Jumat, siswa tingkat SD dan SMP bergerak dari lapangan upacara sejak pukul 09.30 pagi, selepas upacara pengibaran bendera. Rute yang dilalui sama seperti tahun sebelumnya, yakni dari Lapangan Andi Hamid Bone-Bone menuju ke arah timur. Setelah jembatan Bone-Bone, masuk ke dalam dusun Karangan, keluar di pengairan dan kembali ke arah barat. Berdasarkan pengamatan redaksi, gerak jalan tingkat SD dan SMP ini berakhir beberapa menit jelang shalat Jumat dilaksanakan.

Adapun untuk tingkat SMA dan desa, kegiatan berjalan mulai pukul 14.00. Rute dari Lapangan Andi Hamid menuju ke Pasar Sentral Bone-Bone, dan berakhir di Kantor Camat. Terhitung lebih dari 110 tim turut berperan aktif dalam lomba gerak jalan tahun ini.

Selain turut aktif dalam kegiatan gerak jalan, SMA Negeri 4 Luwu Utara juga menurunkan beberapa siswa untuk mengikuti lomba dalam memeriahkan HUT RI tahun ini. Juga menjadi tuan rumah penyelenggara pertandingan sepak takraw antar desa se-Kecamatan Bone-Bone.

Ilustrasi Foto : Dokumentasi Lomba Gerak Jalan Tahun 2017