Tim SMAN 4 Juara Gerak Jalan HUT RI 2018

Kabar gembira datang dari tim gerak jalan Putera dan Puteri SMA Negeri 4 Luwu Utara. Tim berjumlah masing-masing 21 orang dalam ajang Gerak Jalan HUT RI ke-73 Kecamatan Bone-Bone ini mendapatkan hasil gemilang. Tim Putera OSIS yang berseragam putih abu-abu mendapatkan juara I untuk kelas SMA Putera, begitu juga dengan tim Puteri OSIS. Adapun tim lain yang mendapatkan juara adalah Tim Putera Pramuka, yakni juara II.

Hal ini tidak terlepas dari kerja keras para peserta dalam mempersiapkan lomba gerak jalan ini. Dilaksanakannya sistem full day school pada tahun ini turut membantu mudahnya proses koordinasi peserta latihan setiap hari.

Terhitung sejak awal bulan Agustus lalu, seluruh peserta lomba gerak jalan ini berlatih hanya pada sore hari saja, selepas kegiatan belajar sekitar pukul 16.00. Tapi kemudian pada sepekan jelang pelaksanaan, siswa berlatih pagi dan sore.

Adapun pelaksanaan kegiatan lomba gerak jalan antar sekolah dan desa ini dibagi dalam 2 sesi, yakni sebelum dan setelah shalat Jumat.

Pada sesi sebelum shalat Jumat, siswa tingkat SD dan SMP bergerak dari lapangan upacara sejak pukul 09.30 pagi, selepas upacara pengibaran bendera. Rute yang dilalui sama seperti tahun sebelumnya, yakni dari Lapangan Andi Hamid Bone-Bone menuju ke arah timur. Setelah jembatan Bone-Bone, masuk ke dalam dusun Karangan, keluar di pengairan dan kembali ke arah barat. Berdasarkan pengamatan redaksi, gerak jalan tingkat SD dan SMP ini berakhir beberapa menit jelang shalat Jumat dilaksanakan.

Adapun untuk tingkat SMA dan desa, kegiatan berjalan mulai pukul 14.00. Rute dari Lapangan Andi Hamid menuju ke Pasar Sentral Bone-Bone, dan berakhir di Kantor Camat. Terhitung lebih dari 110 tim turut berperan aktif dalam lomba gerak jalan tahun ini.

Selain turut aktif dalam kegiatan gerak jalan, SMA Negeri 4 Luwu Utara juga menurunkan beberapa siswa untuk mengikuti lomba dalam memeriahkan HUT RI tahun ini. Juga menjadi tuan rumah penyelenggara pertandingan sepak takraw antar desa se-Kecamatan Bone-Bone.

Tim Putera OSIS sebagai Juara I Tingkat SMA

Tim Puteri OSIS sebagai Juara I Tingkat SMA