9 Langkah Daftar Ulang PPDB via HP

Untuk melakukan pendaftaran ulang (LAPOR) pada jalur yang sudah kamu lulusi menggunakan HP, silakan lakukan langkah berikut :

1. Klik website pendaftaran http://ppdb.sulselprov.go.id
  2. Jika tidak bisa langsung memilih jalur, Klik “Daftar” > “Daftar Sekarang”
  3. Pilih Jalur Pendaftaranmu

4. Tekan icon di sudut kanan atas

5. Pilih “LAPOR”

6. Masukkan Nomor Peserta & Kode Verifikasi (Token) yang dapat dilihat pada Lembar Bukti Pendaftaran.

Masukkan juga Kode Keamanan (yaitu angka yang tertera di atas kolom isian). Setelah terisi semuanya, klik “LANJUTKAN”

7. Upload (Unggah) foto Pakta Integritas yang telah ditandatangani pada form yang disediakan, hingga terupload sempurna. Klik “LANJUTKAN”

8. Periksa data dirimu, termasuk alamat pilihan sekolah. Pastikan SMA yang dilulusi adalah SMAN 4 Luwu Utara ya.. Jika sudah sesuai, klik centang pada bagian bawah halaman (Setuju dengan pernyataan di atas). Klik “LANJUTKAN”.

9. Terakhir, klik “CETAK BUKTI LAPOR DIRI” dan simpan sebagai file PDF.

Proses selesai. Selamat, kamu sudah resmi menjadi siswa SMAN 4 Luwu Utara.