Jatri Mambo, Si Jago Atletik dari SMA 1

SMA Negeri 1 Bone-Bone adalah salah satu sekolah yang cukup berprestasi di Kabupaten Luwu Utara. Berbagai torehan prestasi telah membawa nama harum bagi sekolah yang bertempat di Dusun Tanimba Kelurahan Bone-Bone, Kecamatan Bone-Bone ini. Tidak mengherankan jika tahun ini pun SMA ini kembali merebet berbagai juara, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Sekolah ini kembali mengirimkan perwakilan dalam bidang cabang atletik lompat jauh di Porda Bantaeng.

Siswa yang mengikuti perlombaan ini bernama Jatri Mambo. Jatri mengikuti pelatihan selama 1 minggu sejak 31 Agustus 2014 di Sukamaju.

Sebelumnya Jatri telah menorehkan prestasi dalam cabang atletik lompat jauh. Dia menjadi juara 1 di tingkat Kabupaten dan Provinsi. Keikutsertaannya dalam cabang atletik ini, diharapkan dapat membawa prestasi gemilang bagi SMA Negeri 1 Bone-Bone.