Putu Sandi Wakili Luwu Utara di Porda Bantaeng 2014

Siswa bernama Putu Sandi dari kelas XII IPA 1, mewakili Kabupaten Luwu Utara pada Cabang Olahraga Pencak Silat, bagian fighter kelas F dewasa berat 70-75 kg di Ajang Olahraga Porda di Banteng. Kegiatan Pekan Olahraga Daerah (PORDA) ini berlangsung selama 1 pekan di Kabupaten Banteng Provinsi Sulawesi Selatan, sebuah kabupaten di arah selatan kota Makassar. Adapun seluruh kontingen kabupaten Luwu Utara berangkat pada 7 September 2014, dan memulai kegiatan pada tanggal 8 September 2014.

Berikut ini adalah kegiatan-kegiatan yang mereka lakukan selama porda bantaeng

Tanggal 8 September 2014 mereka semua beristirahat penuh, untuk memulihkan dan mempersiapkan energy untuk kegiatan esok.

Tanggal 9 September 2014 adalah pembukaan Porda Bantaeng ke-15

Tanggal 10-12 September 2014 dari cabang olahraga pencak silat mekakukan latihan pemantapan teknik dan pemulihan berat badan

Tanggal 13 September 2014 adalah hari pertama pertandingan fighter. Pertandingan ini dimulai pada pukul 07.00-21.00. Pertandingan ini berlangsung pada tanggal 13-15 September 2014.

Putu Sandi gugur pada saat babak peyisihan terakhir menuju semi final. Walaupun tidak mampu mencapai ke babak semi final, kita tetap mengapresiasi usaha dan semangat Putu Sandi yang telah berjuang untuk menjadi terbaik. Semoga kita semua juga dapat memberikan sesuatu juga untuk mengharumkan nama SMAN 4 Luwu Utara. (Dewi)