PMR Gelar Diklatsar Angk. XXIII Tahun 2014

Palang Merah Remaja atau PMR adalah wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja yang dilaksanakan oleh PALANG MERAH INDONESIA. Anggota PMR merupakan salah satu kekuatan PMI dalam melaksanakan kegiatan –kegiatan kemanusiaan di bidang kesehatan dan siaga bencana, mempromosikan prinsip-prinsip dasar gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah internasional, serta mengembangkan kapasitas organisasi PMI.

Palang Merah Remaja adalah suatu organisasi kepemudaan binaan dari Palang Merah Indonesia yang berpusat di sekolah-sekolah atau kelompok-kelompok masyarakat ( sanggar, kelompok belajar dll). Untuk mendirikan atau menjadi anggota Palang Merah Remaja di sekolah, harus diadakan pendidikan dan pelatihan (DIKLAT), Seperti yang dilakukan oleh anggota PMR SMAN 4 Luwu Utara pada hari Kamis, 15-19 September 2014 kemarin. Untuk memperkenalkan kepada anggota baru mengenai apa itu PMR dan sejarahnya mengapa sampai di Indonesia. Seseorang dianggap resmi menjadi anggota PMR apabila sudah mengikuti seluruh kegiatan   yang di adakan oleh Palang Merah Remaja   di sekolah.

Kegiatan Diklat PMR ini diikuti oleh lebih dari 100 siswa kelas X dan XI SMAN 4 Luwu Utara. Selama 4 hari kegiatan, peserta dibekali dengan berbagai pengetahuan teori dan praktek. Pada malam terakhir, peserta menginap di sekolah untuk pendalaman materi.

Semoga seluruh anggota baru PMR dapat terus eksis dalam kegiatan kemanusiaan. (Ariesca)