Penerimaan Tamu Ambalan Pramuka 2014

Kegiatan ekstrakulikuler atau yang biasa disebut ekskul kini menjadi kegiatan wajib diikuti oleh seluruh siswa siswi SMA NEGERI 1 Bone-Bone. Keputusan ini berdasarkan penggunaan kurikulum 2013 yang lebih mengedepankan pendidikan karakter. Pramuka telah menjadi salah satu kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh siswa siswi SMA Negeri1 Bone-Bone utamanya siswa siswi kelas X. Penerimaan siswa ambalan yang tergabung dalam organisasi kepramukaan atau yang biasa disebut penerimaan peserta ambalan dilakukan Sabtu dan Minggu, 19 september lalu yang diterima langsung oleh wakil kepala sekolah bidang kurikulum SMAN 4 Luwu Utara, Bapak Muh. Zainal Abidin.S.Pd.I., M.Pd didampingi oleh sejumlah pembina putra dan pembina putri, pembina OSIS serta perwakilan OSIS dan MPK yang ada di SMAN 4 Luwu Utara .

Penerimaan siswa ambalan ini dilakukan selama dua hari yakni dari tanggal 19-20 september di lapangan upacara. Selain penerimaan tamu ambalan, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti evaluasi peserta ambalan dengan memberikan berbagai materi mengenai ke pramukaan.