Juara Sayembara Logo SMAN 4 Luwu Utara Tahun 2014

Setelah melewati penjurian yang cukup ketat oleh pimpinan sekolah, dewan guru dan komite sekolah, sejak Sayembara Pembuatan Logo SMAN 4 Luwu Utara pada awal Oktober 2014, akhirnya terpilih sebuah logo yang merupakan kombinasi dari kedua peserta. Logo karya Alvian (Kelas XI IPA 1) dan logo karya Bapak Muhammad Zainal Abidin dipadukan menjadi sebuah karya layaknya logo yang terlihat di bawah ini.

Logo SMAN 4 Luwu Utara

1. Hijau : Kerindangan SMAN 4 Luwu Utara
  2. Kuning : Kebersihan, Kesuksesan dan Keunggulan
  3. Coklat : Kesiagaan civitas akademika SMAN 4 Luwu Utara untuk membangun fisik, mental dan spiritual
  4. Merah : Keberanian, kerelaan berkorban demi kemajuan warga SMAN 4 Luwu Utara
  5. Putih : Kebenaran, kesungguhan, kemurnian dan kesucian rasa dan citra
  6. Hitam : Keperkasaan raga dan jiwa dalam menghadapi tantangan globalisasi dari dalam dan luar.

Deskripsi Lambang SMAN 4 Luwu Utara

• Pohon Sagu : Simbol kerukunan, kekokohan, dan ketegaran warga SMAN 4 Luwu Utara.
  • Besi Pakkae : Simbol kesejahteraan dan kekompakan antara seluruh komponen sekolah.
  • Pena dan buku : Simbol kesungguhan siswa SMAN 4 Luwu Utara dalam menuntut ilmu.
  • Wadah Gambar : Simbol dasar negara, merupakan wadah dalam kehidupan di lingkungan sekolah.
  • Pita : Simbol pengikat persaudaraan.
  • Sayap Tut Wuri Handayani : Simbol aktivitas belajar tiada henti, di depan menjadi contoh, di tengah menjadi penyemangat dan di belakang menjadi pendorong.

Semoga logo ini menjadi gambaran cita-cita warga SMAN 4 Luwu Utara untuk terus membangun diri dan mengembangkan sekolah menuju tempat belajar yang terbaik.

Sejak tanggal ditetapkan (17 Oktober 2014) logo ini sah digunakan pada seluruh hal yang berkaitan dengan administrasi di SMAN 4 Luwu Utara. (Zainal)