Tiga Siswa SMAN 4 Luwu Utara Bergabung di Diklat Jurnalistik

Pada hari sabtu 18-19 Oktober 2014, 3 orang siswa SMAN 4 Luwu Utara bergabung dalam kegiatan pelatihan jurnalistik se-Kabupaten Luwu Utara di SMA Negeri 1 Masamba. Di adakannya pelatihan ini bertujuan untuk melatih keterampilan para siswa/siswi dalam hal tulis menulis.

Pada pelatihan hari itu, hadir sebagai pemateri bapak Aryanto, wartawan harian dari Palopo Pos yang membawakan materi mengenai “Pengenalan Jurnalistik”. Bapak Husain Rasyid, direktur redaksi Palopo Pos membawakan materi mengenai “Teknik Menulis Berita”, dan Bapak Muctamir, seorang foto jurnalistik profesional yang membawakan materi mengenai “Foto Jurnalistik”.

Pelatihan jurnalistik ternyata menarik perhatian para peserta, terlihat dengan antusias dan seriusnya para peserta ketika diberikan tugas untuk membuat berita, dan melakukan peninjauan langsung di lapangan, para peserta sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut. Hingga pelatihan ini berakhir para peserta pulang dengan membawa ilmu baru yang menjadi bekal pada mereka dalam dunia tulis menulis,selain itu juga dalam pelatihan ini peserta juga mendapatkan sertifikat dari pihak yang mengadakan kegiatan tersebut. (Ariesca)