Latihan Dasar Kepemimpinan 2014

Kepala sekolah SMAN 4 Luwu Utara Saehe Andi Lantara.S.Pd.M.Si, di hadapan sekitar 100 orang lebih siswa dan siswi SMAN Bone-Bone yang mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Angkatan X lalu mengungkapkan, setiap siswa SMAN 4 Luwu Utara harus mampu tumbuh menjadi generasi yang memiliki karakter kepemimpinan, apalagi seorang siswa sekolah menengah atas yang dituntut memiliki kemandirian untuk menghadapi kompetisi global.

“Kompetisi di era global saat ini menjadi hal yang mutlak, hanya generasi yang memiliki karakter kepemimpinan yang mampu bersaing nantinya. Olehnya itu saya berharap kepada ananda sekalian temukan dan kembangkanlah karakter kepemimpinan kalian, sehingga kalian bisa tumbuh menjadi sosok siswa yang memiliki karakter spiritual dengan tetap mengedepankan aspek karakter sosial“. Ungkap kepala SMA 1 ini.

Dalam LDK ini, beliau juga mengungkapkan bahwa siswa harus mampu menjadi pribadi yang memiliki karakter yang konsisten dan tidak menjadi karakter yang terombang ambing dengan berbagai informasi global saat ini. “Saya berharap anak-anakku sekalian jika tamat dari sekolah ini mampu berinteraksi dengan kehidupan sosial kemasyarakatan, dan yakinlah materi-materi LDK yang kalian dapatkan ini akan menjadi modal besar kalian untuk menghadapi kehidupan sosial nantinya”.

Kegiatan ini berlangsung selama empat hari dari tanggal 28-31 Agustus 2014. Peserta diberikan materi salah satunya kepemimpinan. Dimana siswa siswi di ajarkan bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik dan bertanggung jawab.