SPALTRA Rebut 8 Medali di Olimpiade Sains Nusantara 2023

Prestasi membanggakan diukir SMAN 4 Luwu Utara di ajang Olimpiade Sains Nusantara (OSNUS) 2023. Di mana delapan siswa dan siswinya berhasil meraih medali, masing-masing 3 emas, 4 perak dan 1 perunggu.

Medali Emas yang diraih siswa SMAN 4 Luwu Utara yaitu Arqam Nurhamdy (Biologi), Yeheskial Ibrahim (Kedokteran Dasar), serta Lailatul Hasanah (Psikologi Dasar). Perak diraih Angela Maya Rinna (Psikologi Dasar), Dara Elvaiza (Psikologi Dasar), Basyrahil Naisbitt (Psikologi Dasar), dan Alfrico Grant Wykana (Psikologi Dasar)

Sementara satu medali perunggu  diraih Nurfadillah Suci untuk cabang Olimpiade Kesehatan Dasar. Yang menarik, delapan pelajar berprestasi ini, semuanya adalah pengurus Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Generik SMAN 4 Luwu Utara.

Prestasi gemilang ini telah diumumkan pada 30 November 2023 lalu. Pembina PIK-R Generik SMAN 4 Luwu Utara, Chairil Affandi, S.Kep., S.Pd., mengatakan bahwa kompetisi Olimpiade Sains Nusantara 2023 ini diikuti oleh ribuan siswa dan ratusan guru dari seluruh daerah di Indonesia.

“Alhamdulillah, tentu kami sangat bangga dan bersyukur, karena mereka membawa harum nama Luwu Utara di tingkat nasional,” ucap Chairil Affandi.

Sebagai salah satu tenaga pendidik di SMA 4 Luwu Utara, pria yang akrab disapa Fandi ini berharap apa yang dicapai kedelapan pelajar ini dapat diikuti oleh pelajar lainnya. Tidak hanya di SMA 4, tetapi juga seluruh sekolah yang ada di Luwu Utara.

“Kami selaku guru, sekaligus pembina PIK-R Generik, mengapresiasi capaian mereka, dan kami berharap mereka tetap meningkatkan kemampuan akademiknya, dan tidak cepat berpuas diri. Sekali lagi, mewakili sekolah, kami ucapkan selamat kepada mereka,” pungkasnya. (Source : https://www.klikanggaran.com/peristiwa/11511176799/sman-4-luwu-utara-raih-3-emas-4-perak-dan-1-perunggu-di-olimpiade-sains-nusantara-2023)